Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024
Fiscalize e exija qualidade nas refeições fornecidas pela Prefeitura de Diadema

Fiscalize e exija que os itens estabelecidos no Contrato com a SP Alimentos sejam cumpridos!

Conheça os itens do cardápio e exija qualidade:


1- Cardápio composto diariamente de: prato principal à base de proteína animal, guarnição (massas, legumes, verduras, farofa, virados, polenta etc.), arroz e feijão, salada (nos refeitórios) com duas opções, sobremesa, suco e água, pão.

• Carnes Bovinas: alcatra, coxão mole, coxão duro, contrafilé, chuleta, cupim, lagarto e patinho – 2 a 3 vezes por semana.
• Carnes suínas: bisteca, copa lombo, costela, lingüiça, lombo e pernil – 1 vez por semana.
• Aves: coxa e sobrecoxa de frango, filé de frango e peru – 1 a 2 vezes por semana.
• Peixes: cação, dourado, merluza, namorado, pescada ou porquinho – 1 vez por semana.
• Outros pratos à base de carne: carne seca, dobradinha, rabada, feijoada, costela etc. – 1 vez por mês, sendo a feijoada permitida apenas no inverno.

2- O cardápio para o almoço e jantar deverá ser diferente, não podendo apresentar itens repetidos, no mesmo dia.

3- As guarnições não poderão ser repetidas no prazo de dez dias.

4- Quando servir massas, deverá ser fornecido queijo parmesão.

5- Sobremesa: fruta da época ou doce (fica proibido o uso de doces típicos de bar, como paçoca, pé-de-moleque, gibi etc).

6- Suco de fruta concentrado natural de diversos sabores que não devem ser repetidos no prazo de cinco dias.

7- Pão francês diariamente.

8- Dieta: mediante solicitação médica deverão ser elaborados pratos especiais, de acordo com as necessidades dos funcionários. As dietas só poderão ser atendidas aos usuários de refeitórios.

9- Marmitex: a SP Alimentos é responsável pela entrega das refeições nos equipamentos da PMD. As marmitex devem ser acondicionadas em caixas térmicas, hermeticamente fechadas com travas e higienizadas. As refeições deverão ser acondicionadas de forma que mantenham a temperatura dos alimentos a 65 graus para preparações quentes e de 7 a 10 graus para preparações frias, de modo a garantir a integridade dos alimentos.

10- As marmitex deverão ter capacidade entre 1.000 e 1.200 ml, estas últimas para pratos que possuam ossos.


Imprimir   Enviar para um amigo

Comentários

*Nome:
*Email:

*Comentário:

Seja o primeiro a comentar!

Vídeos